Производство: от истории к современности

Изготовитель продукции для товарного знака АЛМАЗ-ХОЛДИНГ»– завод «Красносельский Ювелирпром», который расположен в пгт. Красное-на-Волге Костромской области— столице ювелирного искусства. Это сердце компании и одно из крупнейших в России ювелирных предприятий, которому в 2019 году исполнится 100 лет. На заводе работают потомственные мастера — наследники и хранители вековых традиций ювелирного искусства. Ювелиры в совершенстве владеют технологиями штамповки, гальваники, литья, чеканки и эмали. Многие годы кроме драгоценных украшений и столового серебра «Красносельский Ювелирпром» изготавливает уникальные интерьерные и религиозные предметы в исконной сканно-филигранной технике с использованием эмали и финифти. Завод имеет награду – Орден «Знак Почета» и государственный знак качества.

Старинное русское село (ныне посёлок городского типа) Красное-на-Волге, конечно, не случайно было названо именно так. Ведь на Руси слово «красный» всегда означало – красивый, прекрасный, лучший. Расположенное в живописном уголке Костромской земли, на берегу Волги, оно и сегодня, как бы сливаясь с природой, буквально завораживает своей естественной красотой. Наблюдая все это, не удивляешься, что именно здесь люди испокон веков и по сей день заняты одним из красивейших ремесел на свете, название которому – ювелирное искусство.

За 97 лет своего существования «Красносельский Ювелирпром» возродил и поднял на новую высоту традиции знаменитого ювелирного промысла. Именно здесь, на заводе, ювелиры, бережно сохраняя, а то и восстанавливая едва ли не утраченные традиции, создают подлинные шедевры древнего ювелирного искусства, которые славятся не только в своем отечестве, но и за рубежом. Самое ценное заключается в том, что для ювелиров предприятия древние традиции послужили основой в поисках собственного стиля, новых направлений в работе.

«Красносельский Ювелирпром» – одно из немногих предприятий, где сложились настоящие династии ювелиров. Все они бережно хранят старинные секреты ювелирного искусства. Мастера предприятия разрабатывают и реализуют все новые и новые направления в дизайне. Они тонко чувствуют веяния модных «ветров». Свежую, современную струю в ювелирное творчество на заводе вносят молодые художники. Важно, что, приобретая опыт, дизайнеры проявляют интерес к развитию традиционных направлений. Это и есть то, что принято называть преемственностью поколений.

В цехах «Красносельского Ювелирпрома» эксплуатируется оборудование ведущих стран мира, таких, как Италия, Швейцария, Германия, Япония, внедряются технологии знаменитых мировых производителей. Возможности современного производства, а также уникальный талант художников и мастеров-ювелиров позволяют выполнять индивидуальные и корпоративные заказы со всеми металлами.

Художники постоянно посещают выставки за рубежом, изучают опыт своих заграничных партнеров. Это сочетание накапливаемых знаний, широты кругозора, с применением современных технологий и техники позволяет сегодня создавать изделия на уровне лучших европейских брендов. Что касается посуды, то, по мнению экспертов, она во многом превосходит по качеству европейские стандарты.

При этом применение технических новшеств, методов машинной обработки снижает себестоимость изделий и позволяет приобретать их людям с разным достатком. Кроме изготовления эксклюзивных изделий, мы поддерживаем тенденцию по удешевлению ювелирных украшений, при этом оставляя качество на высшем уровне. Если три года назад средний вес изделия был 2,5 г, то сейчас — 1,5-1,7 г. Стоимость украшений уменьшается на 40%, при этом, благодаря новым технологиям производства, легковесные модели выразительны, объемны и элегантны.

Специалисты завода всегда стремятся к развитию и разрабатывают новые технологии. «Красносельский Ювелирпром» изготавливает изделия из биметалла по запатентованной технологии. Это технология спайки золота 585 пробы и серебра 925 пробыв двухслойный лист. Украшение из биметалла будет выглядеть, как золото, носиться, как золото, а стоить… дешевле, потому что его «изнанка» из серебра! Также специалисты завода работают с уникальным сплавом платины 585 пробы, который много лет держит полировку и не деформируется.

Бриллианты для изделий закупаются у проверенных партнеров, таких как Гомельский завод «Кристалл», и сопровождаются строгой документацией. Бриллианты гранятся из подлинных якутских алмазов. Каждая партия вставок, попадая на предприятие, проходит дополнительный гемеллологический контроль. Для создания изделий «Красносельский Ювелирпром» использует только банковский драгоценный металл и лигатуры итальянского производства. Проба металла четко соответствует ГОСТу, о чем свидетельствует клеймо Верхне-Волжской пробирной инспекции. На бирке указаны реальные характеристики камня и вес изделия.

Ювелиры завода «Красносельский Ювелирпром» закрепляют камни вручную, чтобы добиться правильной геометрии изделий, симметрии крапанов, параллельности площадки закрепленных камней. Эти аспекты серьёзно влияют на внешний вид изделий. Закрепщики плотно прижимают каждый камень к гнезду крапанами. Их кропотливая работа гарантирует, что Вы не потеряете бриллиант. Технологический контроль исключает механические дефекты в изделиях. Поверхность драгоценных украшений идеально блестит, потому что отполирована вручную. При создании изделий большое внимание уделяется их эргономичности, которая учитывает анатомию человека и обеспечивает удобность ношения.

АЛМАЗ-ХОЛДИНГ гордится, что сотрудничает с именитым производственным предприятием, которое славится квалифицированным персоналом и технологиями для создания уникальных и неповторимых украшений для наших покупателей!

Бирка АЛМАЗ-ХОЛДИНГ – гарантия качества Вашего изделия.