Украшение на каждый день. Как выбрать ювелирную цепь?

Цепи — это украшения повседневного использования, и многие привыкли их носить, не снимая, даже ночью и во время спортивных занятий, хоть это и не рекомендуется. А значит цепям приходится выносить большее воздействие, чем, например, серьгам. Только качественная ювелирная цепь будет долгие годы радовать Вас своей неизменно прочностью и изумительным блеском. У наших покупателей часто возникают вопросы:

 
  • Какую цепь выбрать для подвески?
  • Какое плетение лучше?
  • Какая цепь подходит для ребенка/женщины/мужчины?
  • Какой замок самый надежный?

 
Ознакомьтесь с важными аспектами и поймите, какая цепь нужна именно Вам!
 

1. ПЛЕТЕНИЕ

В ассортименте Алмаз-Холдинг представлены цепи ручной и автоматной вязки. Цепи, изготовленные вручную, считаются максимально надёжными, потому что от звена к звену плетутся мастером, из-за этого на них выше цена.

Машинный способ дает возможность изготовить лёгкие цепи из тонких звеньев. Качество цепи машинного плетения зависит от точности соблюдения технологических процессов, что контролирует наш ОТК по собственной системе АХ-100. Существует более 50 видов плетения. Наиболее прочными считаются цепи с панцирным плетением и плетением бисмарк, потому что одно звено состоит из нескольких «колечек». В панцирном – плоские звенья крепятся не перпендикулярно, а в одной плоскости и напоминают кольчугу. В вязке бисмарк используются разнонаправленные «колечки». Чем больше «колечек» в звене, тем прочнее цепь.

Для мужчин предпочтительны цепи с панцирным плетением, бисмарк, фигаро и ромб, а для женщин — веницианское, Love, Нонна, Виктория, снейк. Хрупким девушкам советуем выбирать тонкие цепи, а женщин с красивыми объемами украсит массивная цепь, напоминающая колье. Для детей лучше выбрать несложное плетение, например, якорное, такая цепь проще всего ремонтируется.

Стоит отметить, что любая цепь Алмаз-Холдинг является качественной и прочной. Но как и всем ювелирным изделиям, им требуется бережное отношение. Не стоит в быту проверять их на прочность. Рекомендуется снимать ювелирные изделия на ночь и при занятиях спортом. 

2. ЗАМОК

Более уязвимым местом любой цепи по мнению экспертов является замок. При производстве цепей Алмаз-Холдинг используют только надежные замки разных видов. Самым долговечным замком в ювелирных изделиях считается замок-карабин, его обычно используют в массивных цепях. С более легкими, тонкими цепями аккуратнее смотрится один из наиболее популярных механизмов – шпрингельный замок.

3. ДЛИНА

Правильная длина цепи сделает необходимый акцент в Вашем образе. Короткая цепь выгодно подчеркнет красивую, стройную шею молодой девушки. Длинная цепь сконцентрирует внимание на груди, а средняя выделит зону декольте — и это варианты для женщин. Стандартные значения длины: 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 см. Определите длину цепи в домашних условиях с помощью нити, обернув её вокруг шеи на нужной высоте. Измерьте нить линейкой и округлите значение до кратного пяти.

ВЫБЕРИТЕ ЦЕПЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ  ” АЛМАЗ-ХОЛДИНГ ” ►

Алмаз-Холдинг предлагает цепи из золота и серебра, в том числе с золочением, родированием, серебрением и оксидированием. Мы гарантируем, что цепь из белого золота и серебра не вызовет аллергию, потому что для устойчивого блеска цепей мы используем родирование, а не опасное никелирование. Каждая цепь Алмаз-Холдинг проходит испытания на износостойкость и на разрыв, согласно ОСТу 117-3-002-95. В зависимости от толщины изделия цепи выносят нагрузку от 0,26 кгс до 1 кгс (килограмм-сила). Представьте, что цепь может выдержать от 250 до 1000 подвесок!

Цепи Алмаз-Холдинг выполнены с соблюдением всех стандартов качества, поэтому мы с уверенностью предоставляем Вам гарантию на золотые цепи на 3 года!