Виды ювелирных колец

Кольцо как символ бесконечности имеет бесконечное множество вариаций и воплощений:
это и классические формы колец, и различные современные авангардные модели. 

Для каждого случая и любой индивидуальности найдется безупречное украшение. Выбирая кольцо для себя или в подарок, ознакомьтесь с многообразием видов колец с примерами из ассортимента Алмаз-Холдинг.

Перстни

Перстни — объемные, выразительные, массивные кольца, в центре которых – один большой камень. Вариантов дизайна таких колец не счесть, но в каждой модели раскрывается красота камня, вокруг которого выстраивается композиция.

Такое кольцо — яркий акцент в любом образе, который невозможно не заметить. Если Вы выбрали перстень, лучше отказаться от других аксессуаров или подобрать скромные, базовые серьги, оставив кольцу ведущую партию. Перстни предназначены для женщин золотого возраста, а на хрупкой ручке с тонкими пальцами они будут смотреться слишком массивно.


Кольца-вензель

Кольцо-вензель – это витое, ажурное украшение, напоминающее узор из тонких линий. Легкость композиции зачастую украшают сверкающие вставки или дорожки камней. Такие кольца элегантно смотрятся на нежных женских и девичьих руках и одинаково уместны для повседневных образов и вечерних нарядов.


Разъемные кольца

Стильные разъемные модели колец будто обнимают палец. Просвет делает кольца воздушными и парящими. Такой аксессуар сразу бросается в глаза, привлекает своей иллюзией. Художники Алмаз-Холдинг создают всё новые и новые модели разъемных колец. И, безусловно, одно из низ заслуживает стать Вашим любимым.


Кольца без вставок

Кольца без вставок — вполне популярные модели, поверхность которых часто украшается резьбой, гравировкой, алмазными гранями, оксидированием, матированием и т. д. Их прелесть обычно кроется в разнице фактур и цветов, интересном рельефе или форме, задуманных дизайнером, и, конечно, красоте металла.


Обручальные кольца

Обручальные кольца муж и жена носят на протяжении всей супружеской жизни, поэтому выбирать эти украшения нужно тщательно, чтобы они были удобными и их дизайн не наскучил со временем. Традиционный выбор – это пара золотых колец с гладкой шинкой, той ширины, которая более подходит пальцам. Алмаз-Холдинг предлагает обручальные кольца из серебра, золота, биметалла, платины и палладия: классические гладкие кольца, фактурные, с камнями, дизайнерские модели. В ассортименте найдутся кольца на самый взыскательный вкус!


Помолвочные кольца

Кольцо для помолвки в классическом варианте представляет собой модель с одним бесцветным камнем — бриллиантом или фианитом. Но и здесь могут быть вариации, лишь бы кольцо пришлось по вкусу избраннице! Алмаз-Холдинг предлагает разнообразные модели помолвочных колец: утонченные и широкие, с россыпью мелких камней и комбинацией более крупных, из серебра, белого, желтого или красного золота, платины и палладия.


Коктейльные кольца

К коктейльным кольцам относят крупные модели с пышным и богатым декором из камней. Шикарно смотрятся украшения с драгоценными камнями — бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами, предназначенные для особых случаев. Дизайнерские кольца с полудрагоценными камнями выглядят не менее эффектно и ярко. Особый шарм имеют модели с миксом камней или сочетанием разных огранок.


Перстни-печатки

Изначально такое кольцо предназначалось для оставления оттиска фамильного герба при запечатывании письма. С тех времен у кольца осталась характерная форма с плоской площадкой, которая может быть украшена резным изображением и инкрустацией камнями. Чаще всего такой вид украшения выбирают мужчины, подчеркивая силу своих рук, но существуют и оригинальные модели для женщин, как в коллекции «Русь белокаменная» от Алмаз-Холдинг.


Фаланговые кольца

Фаланговые кольца — это украшения, состоящие из двух колец, соединенных одной или двумя цепями, которые надевают на разные фаланги пальцев. Кольцо меньшего диаметра обычно подстраивается по размеру. Аксессуар смотрится очень эффектно и напоминает восточные украшения для рук. Такое молодежное украшение может быть и романтичным, и дерзким в стиле гранж.


Кольца-кастеты

Кольцо-кастет представляет собой кольцо, которое надевается сразу на несколько пальцев: на два, три или четыре пальца. Шинки колец соединены между собой так, что украшают тыльную сторону ладони. Такой аксессуар смотрится необычно и может быть выполнен в разных стилях: гламур, этно, рок, панк и др. Вечерние варианты колец-кастетов представлены в новой коллекции блистательных украшений Colossol от Алмаз-Холдинг. Скоро в продаже!


Кольца-перевертыши

Представьте, стоит «вывернуть» кольцо на изнанку, и оно быстро поменяет свой облик! В одном изделии сразу два украшения с разными вставками. Конструкция изделия, состоящая из двух половинок, напоминает капкан, в центре которого приманка — яркие, сияющие фианиты и разноцветные эмали. Влюбленный может подарить одно из колец-трансформеров из коллекции Fluid девушке, в знак того, что он попался в её любовный капкан.


Кольца по знаку Зодиака

Кольца с графическими символами знаков Зодиака — для тех, кто прислушивается к звездам. Такие ненавязчивые, стильные кольца — хорошая альтернатива привычным подвескам с гороскопом.


Кольца религиозного назначения

Религиозные кольца из золота и серебра украшены соответствующей символикой и часто сопровождается молитвенной надписью внутри и снаружи кольца. Алмаз-Холдинг предлагает кольца для мусульман и православных верующих. Традиция носить кольцо «Спаси и сохрани» — достаточно древняя, его, как и нательный крест, освящают в церкви. Мусульманские кольца имеют начертания строк из Корана и имен Аллаха. Мужчины-мусульмане, выбирая кольцо или перстень должны помнить, что украшение на палец не должно превышать вес одного мискала или 4,25 граммов, а также что сунной является ношение кольца мужчиной на мизинце, нежелательно носить кольцо на среднем и безымянном пальце.