Драгоценные изделия мусульманской тематики от Алмаз-Холдинг

Прославляя Всевышнего в ювелирном искусстве

Плакетки и панно

Традиционные украшения для мусульманского дома

Серебряное панно с мечетью или плакетка-шамаиль, изображающий в арабской каллиграфии аяты и суры из Корана – это прекрасное украшение и оберег дома и рабочего кабинета. А также это великолепный духовный подарок, который принесет в дом мир и благополучие и станет настоящей семейной реликвией, передаваясь из поколения в поколение.


Сувениры

Мусульманский сувенир — это один из тех даров, которые с радостью примет настоящий мусульманин. Сувениры выполнены из серебра по авторским эскизам художника с соблюдением традиций. Большой выбор сувениров религиозной тематики включает настольные композиции, статуэтки, ионизаторы, подвески в машину, фигурки Мечетей и др.


Оклады для Корана

Священной книге — достойное обрамление. Великолепный драгоценный оклад не только украшает Коран, но и сохраняет и защищает священную книгу. Это великолепный подарок для верующего человека.


Мусульманские кольца

Кольца из золота и серебра, украшенные мусульманскими символами, изображают строки из Корана и имена Аллаха. Мужчины, выбирая кольцо или перстень, должны помнить, что украшение на палец не должно превышать вес одного мискала или 4,25 граммов, а также, что сунной является ношение кольца мужчиной на мизинце, нежелательно носить кольцо на среднем и безымянном пальце. Мусульманину нельзя носить украшения, в которых золото прикасается к телу, поэтому Алмаз-Холдинг предлагает изделия из биметалла, у которых внутренний слой из серебра, а золото — на внешней поверхности. Женщина может украсить себя кольцами с эмалью, драгоценными и полудрагоценными камнями, фианитами.


Подвески

Мусульманские подвески из серебра и золота, представленные в ассортименте Алмаз-Холдинг, имеют самые разнообразные формы и символьное значение. Подвески изображают полумесяц со звездой, строки из Корана, Мечеть или одно из 99 имен Аллаха. Мусульманские подвески выступают оберегами или материальным напоминанием о том, что высшие силы всегда рядом.


Коранницы

Коранница — это специальный серебряный футляр для миниатюрных Коранов. Еще с давних времен среди украшений у мусульман особое место занимали коранницы, в них хранились молитвы, написанные на бумаге, или миниатюрное издание Корана.

К подвеске прилагаются несколько молитв на разные случаи жизни. Вы можете выбрать любую из них и вложить в коранницу. Текст священной молитвы будет всегда рядом, и Вы сможете в любой момент вспомнить слова молитвы и обратиться к Всевышнему.


Религиозные украшения

Золотые и серебряные мусульманские изделия – это не простые украшения. Такие ювелирные изделия воплощают в себе символы одной из старейших культур мира. Украшения для мусульманских женщин включают серьги, кольца и браслеты. Изделия изображают мусульманские символы, полумесяц со звездой, строки из Корана, имена Аллаха, Мечеть. Алмаз-Холдинг предлагает национальные украшения для казахских женщин — жесткие браслеты — блезики с колоритными орнаментами.


Столовое серебро

Прекрасный вариант подарка для мусульманина — серебряная ложка с украшением религиозными символами. Это одновременно красивое и полезное приобретение, благодаря целебным свойствам серебра. В ассортименте Алмаз-Холдинг представлен также традиционный для восточной культуры кувшин Кумган — сосуд для воды с длинным носиком, используемый мусульманами для гигиены.


Четки

Традиционно чётки в исламе содержат 99 бусин, по количеству имён Аллаха. Также они могут иметь 33 и 11 бусин (зёрен). Это обусловлено тем, что мусульманская молитва состоит из 11 частей: намерение, стояние на ногах, воздаяние похвалы Аллаху, преклонение колен, падение ниц, слова молитвы, повтор имени Бога, утверждение, что нет Бога кроме Аллаха, приветствие, повторение имен Аллаха, повторение частей молитвы вместе с имамом. Перебирание бусин четок помогает держать ритм и сохранять концентрацию во время чтения молитв, а также положительно влияет на нервную систему, расслабляя и снимая стресс. В Алмаз-Холдинг Вы найдете четки из золота, серебра, жемчуга и самоцветов, например, авантюрина и агата.