Флун Гумеров оценил новые технологии зарубежных ювелиров

«МК в Костроме» узнал, что заинтересовало костромских ювелиров на Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show. Крупнейшая в мире ювелирная выставка проходила в Гонконге, откуда недавно вернулся основатель ювелирной компании «Алмаз-Холдинг» Флун Гумеров.

«Выставка с Гонконге – это, прежде всего, азиатский тренд в развитии ювелирной отрасли. Очень интересно было также прослеживать, как двигается мир в части применения платины. Меня заинтересовали технологии, представленные ювелирами из Японии. В рамках выставки мы увидели новое оборудование и множество новых ювелирных вставок. Гонконг, безусловно, является основным поставщиком натуральных, полудрагоценных, драгоценных, искусственно-выращенных камней», – подчеркнул Флун Гумеров.

Как узнал «МК в Костроме», выставка проходит ежегодно сразу на двух площадках. В рамках визита в Гонконг Флун Гумеров встретился с руководителем ювелирной компании «Формика» Кареном Авакяном, своим другом и коллегой. Ювелиры обсудили вопрос сотрудничества и внедрения новых трендов в свои производства.

«Есть интересные идеи. Их мы уже обсудили с Кареном и партнерами. Надеюсь, часть сможем реализовать уж в ближайшее время», – поделился Гумеров.


Источник: MK.RU