Эксклюзивные изделия АЛМАЗ-ХОЛДИНГ

«Жар-птица»

В умелых руках ювелира благородные металлы и драгоценные камни обретают совершенную форму, становясь великолепными шедеврами ювелирного искусства. Потрясающие по красоте эксклюзивные ювелирные изделия Алмаз-Холдинг создаются мастерами вручную по эскизам художников. Конечно, мастерам-ювелирам во все времена наибольшее удовольствие доставляет работа с уникальными авторскими проектами!

В советское время завод-изготовитель продукции для товарного знака Алмаз-Холдинг  «Красносельский Ювелирпром» исполнял государственные заказы на изделия, которые преподносили в подарок на самом высоком уровне. Так, например, в Белом доме находится кубок из скани, который был изготовлен ювелирами завода и подарен американскому народу Леонидом Брежневым.

«Спасская башня»

Для Алмаз-Холдинг традиции — это шаг в будущее. Так и в XXI веке мастерски созданные сувениры и интерьерные украшения из драгоценных металлов становятся официальными подарками для глав государств, потому что Алмаз-Холдинг имеет честь сотрудничать с подарочным фондом Президента РФ. Владимир Путин, осмотрев уникальные изделия из скани, с восторгом произнес: «Фантастика!»

Красносельская скань — это всемирно известный российский бренд. Старинная техника, которую возродили мастера, позволяет создавать изделия, напоминающие ажурные кружева из тонких металлических нитей и диковинные морозные узоры.

Уникальные драгоценные изделия Алмаз-Холдинг не раз признавались лучшими на российских, международных и мировых конкурсах ювелирного мастерства. Одно из громких достижений: авторское кольцо «Жизнь» с турмалином и бриллиантами, созданное художником Анной Теплинской и модельером Тимофеем Теплинским, в 2015 году завоевало гран-при и титул «Чемпион среди чемпионов» на престижном конкурсе в Гонконге. «Алмаз-Холдинг» создает эксклюзивные изделия для российских знаменитостей, в том числе Ирины Алегровой, Алины Кабаевой, Ларисы Вербицкой и Аллы Пугачевой, по личным эскизам которой было изготовлено колье «Примадонна».

Алмаз-Холдинг предлагает услугу честного заказа, воспользовавшись которой Вы станете владельцем изделия, выполненного в единственном экземпляре. Мастера могут воплотить в драгоценном металле фантазию по Вашему эскизу.

«Кул-Шариф»

«Жар-птица»

Дивная, величавая птица будто слетела со страниц волшебной сказки! Для Жар-птицы художнику потребовалось несколько миллионов драгоценных нитей, причудливо сотканых, украшенных драгоценными камнями. На изготовление таких сканно-филигранных изделий уходят месяца, а иногда и годы.

«Спасская башня»

Ювелирная композиция «Спасская башня» – это уменьшенная копия реальной башни. Ювелиры как зодчие детально передали величественность и красоту сооружения. Уникальная работа выполнена в сканно-филигранной технике и украшена эмалями. Кажется, вот-вот услышишь бой курантов и увидишь блики солнца на алой звезде.

«Кул-Шариф»

В серебре воплощена главная мечеть республики Татарстан – Кул-Шариф. Увенчанные полумесяцами высятся стройные минареты, купол сияет небесно-голубой эмалью. Витиеватая восточная узорчатость великолепно воссоздана в технике скань. Эта композиция получила Гран-при Московской ювелирной и часовой выставки «ЮВЕЛИР-2005» и всегда вызывает восхищение у зрителей.

«Свадебная тройка»

Один из самых впечатляющих шедевров – композиция «Свадебная тройка». Её размер и мастерство исполнения удивляют! При взгляде на композицию возникает ощущение, что ты видишь настоящих коней, которые мчат сани, их гривы развиваются на ветру, каждая мышца напряжена, и кажется, будто слышишь праздничный звон колокольчиков, предвещающих о приближении лихой тройки!

«Свадебная тройка»

Коллекция украшений «Княгиня»

В традиционном русском стиле выполнены выразительные кольца с агатом, лазуритом и бирюзой и изящные, ажурные серьги с жемчугом. Самобытностью их наделяет оригинальная техника исполнения — объёмное кружево красносельской скани. В таких украшениях женщина точно почувствует себя особенной и неповторимой!

«Княгиня»

Коллекция украшений «Gorgeous»

Каждое украшение — это плод вдохновения художника, который восхитившись природным камнем, обрек его в удивительную форму, и результат великолепного мастерства ювелиров, которые искусно воплотили задумку дизайнера. Фееричные украшения с крупными сияющими топазами и цитринами завораживают своим блеском! Впечатляющие объемные кольца и серьги из белого золота инкрустированы бриллиантами. Восхищенные взгляды обеспечены обладательнице такого драгоценного гарнитура!