Ценные советы по выбору подарков в ювелирном магазине

Подарок – это комплимент. Наиболее красноречивый из них – ювелирное украшение. Каждому, кто с душой относится к выбору подарка, хочется, чтобы презент действительно понравился своему обладателю, стал любимым аксессуаром и напоминал о дарителе.

Самые ценные советы по выбору подарка предлагают Вам профессионалы – специалисты ювелирного бренда «Алмаз-Холдинг». 

При выборе подарка важна личность будущего счастливого обладателя.

Прежде всего, следует учитывать следующие аспекты:

гендерная принадлежность

Зачастую ювелирные украшения служат подарком женщинам и девушкам. Их легко порадовать новыми серьгами, браслетом, цепочкой, подвеской или брошью. Классическим подарком для представителей сильного пола будут кольца-печатки, цепи, браслеты. Гардероб деловых мужчин дополнят запонки и булавка для галстука. Вариантом полезного подарка будут ручка, портсигар или часы BOREAS от «Алмаз-Холдинг».

возраст

Юным особам принято дарить миниатюрные украшения без камней, с одной или несколькими небольшими вставками. Леди не останется равнодушной, если Вы учтете модные тенденции: выигрышный вариант – украшения с ультрамодной эмалью и шармы.

Для женщин следует подбирать изделия классической формы. Дама с достоинством будет носить украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Молодому человеку подойдут неброские серебряные или золотые цепи и браслеты с необычным плетением, а мужчине добавят статусности булавки для галстуков, запонки и кольца-печатки.

внешние данные

Стройным, воздушным девушкам подойдут аккуратные, миниатюрные украшения, а дамам с пышными формами лучше выбрать более крупные, массивные драгоценности, украшенные камнями. Это же правило касается украшений для мужчин.

Характер и стиль

При выборе подарка Вы можете проявить себя, показав искреннюю заинтересованность в человеке, которому хотите угодить. Настройтесь на него, почувствуйте… Пусть украшение станет частью имиджа и выражает нрав и настроение адресата. Правильнее всего, конечно, понаблюдать или открыто спросить о предпочтениях, тогда Вы точно не ошибетесь.

Также при выборе подарка вес имеют внешние обстоятельства:

статус адресата по отношению к Вам

Если выбираете подарок любимой девушке или жене, Вы ограничены только ее предпочтениями и своим бюджетом. Приветствуются роскошные украшения с драгоценными камнями – бриллиантами, изумрудами, рубинами и сапфирами. Не скупитесь на ювелирные комплименты!

Ювелирные подарки для людей, с которыми Вас не связывают родственные или любовные отношения, следует выбирать с осторожностью. Не ставьте человека в неловкое положение дорогим подарком. Он, скорее всего, сочтет это как способ задобрить его или будет чувствовать себя обязанным Вам. Остановитесь на демократичном варианте: браслете, броши или серьгах из серебра с недорогими камнями (фианиты, бирюза, турмалин, кварц, янтарь).

Для деловых партнеров хорошим подарком будут сувениры из драгоценных металлов или письменные принадлежности от «Алмаз-Холдинг».

повод

Чем значительней повод, тем дороже и изысканнее должен быть подарок. Чаще всего драгоценные подарки преподносят на юбилеи и важные даты. Например, свадебные годовщины: агатовая, бирюзовая, серебряная, золотая, рубиновая, изумрудная. В их названии заключена подсказка для подарка.

Родители дарят детям первые драгоценные подарки на день рождения. Золотые цепочки, браслеты и серьги преподносят на совершеннолетие и выпускной. На крестины традиционно дарят серебряную ложечку или золотой крестик. На религиозные праздники подразумеваются подарки с соответствующей символикой в зависимости от вероисповедания: нательные иконы, ладанки, мусульманские кольца, подвески и др.

Рекомендации по выбору драгоценного подарка, которые уберегут Вас от неловких ситуаций:

– Если Вы выбираете подарок девушке и не намерены при этом сделать ей предложение, не стоит покупать кольцо, так как оно в нашей культуре тесно связано с обрядом обручения. Уместнее преподнести серьги или браслет.

– Отправляясь на праздник малознакомого человека, покупайте не слишком дорогой подарок. Не стоит смущать виновника торжества.

– Если Вы намерены преподнести невесте украшение с жемчугом, аккуратно уточните, верит ли она в дурные приметы. Барышни в этот период очень впечатлительны и ранимы, а в народе есть суеверие, что жемчуг в свадебном образе – к слезам невесты.

– Не зная о предпочтениях адресата в ювелирных украшениях, не рискуйте угадать. Сделайте выбор в пользу сувениров из драгоценных металлов или столового серебра от  «Алмаз-Холдинг». 

Желаем Вам успехов в выборе подарка! Удачей будет услышать в ответ вежливое «Спасибо, Вы угадали с подарком!» или нежное «О, ты так хорошо меня чувствуешь!».

БОНУС

Подсказки тем, кто хочет побаловать подарком себя

Вы, конечно, хорошо знаете свои особенности стиля и внешности. Но прежде чем положиться на чувства и интуицию перед витриной в фирменном бутике или на странице франчайзингового  интернет-магазина «Алмаз-Холдинг», не лишним будет ответить на следующие простые вопросы:

– В какой ситуации я собираюсь носить украшение?

– Соответствует ли оно моему возрасту?

– Подходит ли украшение мне по стилю?

– Украшает ли меня форма и размер украшения?

– Соответствует ли украшение стандартам качества?

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН